注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风随着意思吹

繁星都是假象,监狱才是真的。

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2009-12-23 08:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上

你一直与我同行
我却看不见你。
不是你身形虚无
是我的眼睛迷糊。

邮件地址

我要写一封信给你
上面堆满我献给你的诗句。
可是主啊,我该写上怎样的邮件地址
你才能如期收到呢?

村庄

这是你热爱的村庄
你进来坐一坐。
时光迟暮,日头平西
你同我们住一晚吧。

我有一片鱼

你饿了么,我的主人
我有一片鱼,你拿着吃。
这一路流血流汗
我知道你像我一样饿了。

看得见

我看得见满地的灰尘
看得见一片随风飘落的树叶。
我看得见一条蛇从草丛中穿过
也看得见你受伤的手。

 

梦想散文诗

        多年以前,我就坚定地认为,梦想必须是形而上的事物。
        比如我有时候希望自己能将水变成美酒希望有一天自己能踩着大海的水面一路疾走有时候我真的梦见自己仅仅需要一个意念就能走到宇宙的边缘,而有时候啊我还看见自己忽然变成一颗安静的树,默默生长在溪水的边上。
        再美好的梦,终究是要醒来的,醒来我就看见这个具体的世界。
        这个糟糕的世界人和人彼此仇视空气中飘浮着灰尘和毒品总有人在暗地里试图遮住我的眼睛总有人明目张胆阻挠我自己的思考。这就是现实的世界,我有腿,但不能自由行走,我有眼睛,但不能尽情观察,我还有思想,但却不能想我所想。
        人真是一个奇怪的事物。身体是有限的,但内心的风景却无边无际。凭心而论,除了神,谁能管得了我的内心?那是一个抽象的战场!那杀得了身体的,杀不了梦;那试图搅扰我内心风景的,如果不是庸人自扰,便是不自量力。我自己的战场,只有我自己和自己征战。

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017